Bismillah ..
Hi, manteman semua 🙂 Hampir seminggu yaa saya nggak ngeblog atau sudah mulai jarang ninggalin jejak di blog teman-teman blogger, Untuk sementara menjadi Silent Reader dulu hehehe walaupun terkadang jari jemari saya gatal utk menulis komentar di blog teman-teman 🙂 Harap maklum please karena baru pindahan kantor. Dari lokasi A ke lokasi B dan sejak awal bulan ini sampai akhir bulan July kesibukan kerja saya masih padat ..dat…dat … dat … hohoho. Di tambah lagi semakin ramainya pembeli di online shop saya karena mendekati Puasa Ramadhan Tahun ini hihihi.
Sebelumnya saya ucapkan terima kasih buat Mba Uwien Budi/Bunda Dhia ( Pemenang Turnamen Foto Perjalanan Ronde 43 ) yang telah memilih saya sebagai tuan rumah di Turnamen Foto Perjalanan Ronde 44 ini. Lumayan kaget setelah berkunjung di Blognya Mba Dhian dan lihat hasil dari TFP Ronde 43 dan tertulis nama saya disana 🙂
OKE Langsung saja yaa, semoga TFP 44 ini berjalan dengan lancar, amien. Dan TEMA yang saya ambil pada Turnamen Foto Perjalanan 44 Ini adalah AWAN. Semoga sahabat blogger dimana pun berada bisa ikut dan meramaikan kan yaaa … semoga tema yang saya pilih tidak terlalu sulit hihihi.. silahkan ubek-ubek foto dulu ^_^
Lanjut aturan mainnya di bawah ini yaa :
Aturan Main Turnamen Foto Perjalanan
- Nama/nama blog (akun Twitter bila ada)
- Link blog
- Judul/keterangan foto (maksimal 1 paragraf)
- Link foto (ukuran foto maksimal 600 pixel pada sisi terpanjang)
- Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
- Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link ybs) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication 😀 .
- (Travel) blogger – Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
- Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
- Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar.
- Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.
- Boleh, nggak apa-apa kok. Tapi partisipasi hanya sebatas penyumbang foto saja lho!. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
- Jadi gimana kalau kamu bikin blog saja ? bisa di WordPress, di Tumblr ataupun di Blogspot. Cara bikin Blog mudah kok, semudah kamu ingin tersenyum huahaha…. lebay ah :p
- Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya.
- Memilih tema.
- Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi.
- Meng-upload foto-foto yang masuk.
- Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun).
- Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan).
- Laut – DuaRansel
- Kuliner – A Border that breaks!
- Potret – Wira Nurmansyah
- Senja – Giri Prasetyo
- Pasar – Dwi Putri Ratnasari
- Kota – Mainmakan
- Hello, Human! (Manusia) – Windy Ariestanty
- Colour Up Your Life – Jalan2liburan
- Anak-Anak – Farli Sukanto
- Dia dan Binatang – Made Tozan Mimba
- Culture & Heritage – Noni Khairani
- Fotografer – Danan Wahyu Sumirat
- Malam – Noerazhka
- Transportasi – Titik
- Pasangan – Dansapar
- Pelarian/Escapism – Febry Fawzi
- Ocean Creatures – Danar Tri Atmojo
- Hutan – Regy Kurniawan
- Moment – Bem
- Festival/Tarian – Yoesrianto Tahir
- Jalanan – PergiDulu
- Matahari – Niken Andriani
- Burung – The Traveling Precils
- Sepeda – Mindoel
- Freedom – Pratiwi Hamdhana AM
- Skyfall – Muhammad Julindra
- Jembatan – Backpackology
- Tuhan – Efenerr
- Gunung – Elisabeth Murni
- Batas – Ayu Welirang
- Jejak – Daru Aji
- Sungai – Omnduut
- Rumah Ibadah – Sikiky
- Kampung – Monda
- Museum – Avant Garde
- Taman – Ari Murdiyanto
- Pencakar Langit – Dede Ruslan
- Terminal/Stasiun – Sy Azhari
- Hujan – Diah
- Danau – Messa
- Wastra – Indah
- Grey – Lies Wahyoeni
- GUA – Uwien Budi
Nurul Hikmah
June 14, 2014 at 9:08 AM
Assalamu’alaikum…saya ikutan ya!
Nama:Nurul Hikmah
Blog: http://roelalghazel.blogspot.com/
Judul: Di atas Awan
Foto ini saya abadikan dalam perjalanan dari Medan ke Bandung. Sepatutnya kita bersyukur dan bangga dengan keindahan alam Indonesia. enjoy!
link foto1: http://2.bp.blogspot.com/-_3l4Xx_jHg0/U5wJajwogDI/AAAAAAAADOI/lktVwlKmtx8/s1600/IMG_0010.JPG
link foto2: http://1.bp.blogspot.com/-VlZVlOXseFw/U5wJZq2TBQI/AAAAAAAADN4/0NXOzmw2NI4/s1600/IMG_0007.JPG
terimakasih mbak 🙂
syifna
June 14, 2014 at 12:07 PM
wa’alaikum salam… makasih yaa udah ikutan 🙂
Azhar Ilyas
June 15, 2014 at 4:13 AM
Yeyy, Nurul Hikmah juga ikutan, makin banyak dari Gaminong Blogger yang juga ikutan 🙂
adriani zulivan
June 14, 2014 at 4:29 PM
Tingal besok, sepi 😦
Oh ya… temanya sangat menarik, Mba Syifna. Tanpa disadari, ternyata saya memiliki banyak foto yang menangkap awam dalam frame. Seperti ini:
Dibuai Awan – “Borobudur selalu mengagumkan, bahkan jika disaksikan dari jarak yang tidak dekat. Awan tak pernah lelah membuai, menemani sang candi menjemput mentari. Gambar diambil dari Punthuk Setumbu (19/04/2012), 40 kilometer di barat Candi Borobudur. Tak lama lagi, keindahan ini akan digantikan tanaman beton berwujud hotel. Bukit yang dikelola warga ini pun akan ditinggal pengunjung…”
http://adrianizulivan.blogspot.com/2014/06/dibuai-awan.html
@adrianizulivan
syifna
June 15, 2014 at 11:19 AM
makasi ya udah ikutan 🙂
Riski Fitriasari
June 14, 2014 at 8:43 PM
Ikut meramaikan turnamen ini, *terbang pake awan kinton* 🙂
Nama : Riski Fitriasari
URL : http://www.riskiringan.com/2014/06/turnamen-foto-perjalanan-ronde-44-awan.html
Keterangan foto :
Langit biru dengan awan putih bersih. Awan itu terlihat seperti ikan Lamprey yang sedang melahap mangsanya. Hmm.. saya bertanya dalam hati, apa yang dirasakan oleh manusia yang berada di atas bukit yang sedang dilahap oleh awan ini?
“Puncak Bogor disuatu Minggu pagi”
Link foto : http://2.bp.blogspot.com/-h6JU8ERgTSo/U5yxWI2UTvI/AAAAAAAACt0/dAOVxR2XDRA/s1600/44_AWAN_melahap+bukit.png
syifna
June 15, 2014 at 11:19 AM
hehehe iya makasi yaa udah ikutan 🙂
Azhar Ilyas
June 15, 2014 at 4:16 AM
komen ini mohon dihapus ya mbak syifna. link artikel “Pertunjukan Awan” di atas fotonya masih 8 buah, sudah saya ganti dengan artikel “The Cloud Shows” yang fotonya hanya 2 buah. Terima kasih, maaf merepotkan … 🙂
sweety
June 15, 2014 at 7:27 AM
Nama: Rahmah
Blog: Al Chemist of Rahmah
Twitter: @amma_chemist
Link Blog: http://chemistrahmah.com/turnamen-foto-perjalanan-ronde-44-semua-tentang-awan.html
Link Foto: http://chemistrahmah.com/wp-content/uploads/2014/06/Naik-Pesawat.jpg dan http://chemistrahmah.com/wp-content/uploads/2014/06/IMG_7267.jpg
*salam kenal mbak Syifna*
syifna
June 15, 2014 at 11:20 AM
Salam kenal juga rahmah, makasi udah ikutan yaa 🙂
Teuku Amirul Muttaqin
June 15, 2014 at 2:12 PM
Nama: Teuku A. Muttaqin
twitter/blog: @zamerseven/ http://zamerseven.wordpress.com
link foto: http://zamerseven.tumblr.com/post/60729433872/mungkin-tanah-merah-putih-ini-memang-sedang
judul: Nirada!
caption: Teman saya bergurau melihat foto ini, mengatakan bahwa mimpi kami terbang dibawa awan menembus langit biru dengan restu merah putih. Saya tersenyum dan mengangguk perlahan…
PS: aih, awan! Saya suka temanya, mbak! 😀
yofangga
June 17, 2014 at 4:05 PM
pengumumannya kapan kak?
hehe 😀
syifna
June 21, 2014 at 3:14 PM
Pengumannya sudah hehehe