RSS

TURNAMEN FOTO PERJALANAN RONDE 44 – AWAN

08 Jun

Bismillah ..

Hi, manteman semua  🙂 Hampir seminggu yaa saya nggak ngeblog atau sudah mulai jarang ninggalin jejak di blog teman-teman blogger, Untuk sementara menjadi Silent Reader dulu hehehe walaupun terkadang jari jemari saya gatal utk menulis komentar di blog teman-teman 🙂 Harap maklum please karena baru pindahan kantor. Dari lokasi A ke lokasi B dan sejak awal bulan ini sampai akhir bulan July kesibukan kerja saya masih padat ..dat…dat … dat … hohoho. Di tambah lagi semakin ramainya pembeli di online shop saya karena mendekati Puasa Ramadhan Tahun ini hihihi.

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih buat Mba Uwien Budi/Bunda Dhia ( Pemenang Turnamen Foto Perjalanan Ronde 43 ) yang telah memilih saya sebagai tuan rumah di Turnamen Foto Perjalanan Ronde 44 ini. Lumayan kaget setelah berkunjung di Blognya Mba Dhian dan lihat hasil dari TFP Ronde 43 dan tertulis nama saya disana 🙂

OKE Langsung saja yaa, semoga TFP 44 ini berjalan dengan lancar, amien. Dan TEMA yang saya ambil pada Turnamen Foto Perjalanan 44 Ini adalah AWAN.  Semoga sahabat blogger dimana pun berada bisa ikut dan meramaikan kan yaaa … semoga tema yang saya pilih tidak terlalu sulit hihihi.. silahkan ubek-ubek foto dulu ^_^

IMG_0710

 

IMG_0906

pangrango 28

Lanjut aturan mainnya di bawah ini yaa :

Aturan Main Turnamen Foto Perjalanan

1. Masa submisi : 8 Juni s/d 15 Juni 2014 jam 23.59 WIB.
2. Foto HARUS merupakan hasil jepretan alias karya kamu sendiri.
3. Pasang foto hasil karyamu di situs masing-masing, platformnya bebas mau  Web, blog, Flickr, Picasa, Photobucket, dan yang lainnya.
4. Submit foto pada kolom comment/komentar artikel ini dengan format berikut :
  • Nama/nama blog (akun Twitter bila ada)
  • Link blog
  • Judul/keterangan foto (maksimal 1 paragraf)
  • Link foto (ukuran foto maksimal 600 pixel pada sisi terpanjang)
5. Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan di-rehost di web tuan rumah. Terutama kalau terlalu besar atau bermasalah.
6. Submisi lebih cepat lebih baik, sehingga fotomu bisa tertampil seatas mungkin.
7. Foto yang tidak patut, tidak akan di-upload disini, sesuai kebijaksanaan tuan rumah (misal : mengandung kebencian, SARA, nyeleneh, menghina pihak lain).
8. Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase.
9. Pengumuman pemenang : 2-3 hari setelah batas masa submisi.
10. Foto akan dipampang di dalam post setiap harinya berdasarkan antrian comment/komentarpost ini.

Turnamen Foto Perjalanan untuk Traveler Indonesia – FAQ
Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan?
  • Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
  • Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link ybs) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication  😀 .
Siapa yang bisa ikut?
  • (Travel) blogger – Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
  • Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
  • Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar.
  • Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.
Nggak punya blog tapi ingin ikutan?
  • Boleh, nggak apa-apa kok. Tapi partisipasi hanya sebatas penyumbang foto saja lho!. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
  • Jadi gimana kalau kamu bikin blog saja ? bisa di WordPress, di Tumblr ataupun di Blogspot. Cara bikin Blog mudah kok, semudah kamu ingin tersenyum huahaha…. lebay ah :p
Hak dan kewajiban tuan rumah:
  • Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya.
  • Memilih tema.
  • Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi.
  • Meng-upload foto-foto yang masuk.
  • Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun).
  • Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan).
Ronde Turnamen Foto Perjalanan:
  1. Laut – DuaRansel
  2. Kuliner – A Border that breaks!
  3. Potret – Wira Nurmansyah
  4. Senja – Giri Prasetyo
  5. Pasar – Dwi Putri Ratnasari
  6. Kota – Mainmakan
  7. Hello, Human! (Manusia) – Windy Ariestanty
  8. Colour Up Your Life – Jalan2liburan
  9. Anak-Anak – Farli Sukanto
  10. Dia dan Binatang – Made Tozan Mimba
  11. Culture & Heritage – Noni Khairani
  12. Fotografer – Danan Wahyu Sumirat
  13. Malam – Noerazhka
  14. Transportasi – Titik
  15. Pasangan – Dansapar
  16. Pelarian/Escapism – Febry Fawzi
  17. Ocean Creatures – Danar Tri Atmojo
  18. Hutan – Regy Kurniawan
  19. Moment – Bem
  20. Festival/Tarian – Yoesrianto Tahir
  21. Jalanan – PergiDulu
  22. Matahari – Niken Andriani
  23. Burung – The Traveling Precils
  24. Sepeda – Mindoel
  25. Freedom – Pratiwi Hamdhana AM
  26. Skyfall – Muhammad Julindra
  27. Jembatan – Backpackology
  28. Tuhan – Efenerr
  29. Gunung – Elisabeth Murni
  30. Batas – Ayu Welirang
  31. Jejak – Daru Aji
  32. Sungai – Omnduut
  33. Rumah Ibadah – Sikiky
  34. Kampung – Monda
  35. Museum – Avant Garde
  36. Taman – Ari Murdiyanto
  37. Pencakar Langit  – Dede Ruslan
  38. Terminal/Stasiun – Sy Azhari
  39. Hujan – Diah
  40. Danau – Messa
  41. Wastra – Indah
  42. Grey – Lies Wahyoeni  
  43. GUA – Uwien Budi

 

 
122 Comments

Posted by on June 8, 2014 in Travel, Uncategorized

 

Tags: , , , , ,

122 responses to “TURNAMEN FOTO PERJALANAN RONDE 44 – AWAN

  1. Nurul Hikmah

    June 14, 2014 at 9:08 AM

    Assalamu’alaikum…saya ikutan ya!

    Nama:Nurul Hikmah
    Blog: http://roelalghazel.blogspot.com/

    Judul: Di atas Awan
    Foto ini saya abadikan dalam perjalanan dari Medan ke Bandung. Sepatutnya kita bersyukur dan bangga dengan keindahan alam Indonesia. enjoy!

    link foto1: http://2.bp.blogspot.com/-_3l4Xx_jHg0/U5wJajwogDI/AAAAAAAADOI/lktVwlKmtx8/s1600/IMG_0010.JPG

    link foto2: http://1.bp.blogspot.com/-VlZVlOXseFw/U5wJZq2TBQI/AAAAAAAADN4/0NXOzmw2NI4/s1600/IMG_0007.JPG

    terimakasih mbak 🙂

     
    • syifna

      June 14, 2014 at 12:07 PM

      wa’alaikum salam… makasih yaa udah ikutan 🙂

       
    • Azhar Ilyas

      June 15, 2014 at 4:13 AM

      Yeyy, Nurul Hikmah juga ikutan, makin banyak dari Gaminong Blogger yang juga ikutan 🙂

       
  2. adriani zulivan

    June 14, 2014 at 4:29 PM

    Tingal besok, sepi 😦

    Oh ya… temanya sangat menarik, Mba Syifna. Tanpa disadari, ternyata saya memiliki banyak foto yang menangkap awam dalam frame. Seperti ini:

    Dibuai Awan – “Borobudur selalu mengagumkan, bahkan jika disaksikan dari jarak yang tidak dekat. Awan tak pernah lelah membuai, menemani sang candi menjemput mentari. Gambar diambil dari Punthuk Setumbu (19/04/2012), 40 kilometer di barat Candi Borobudur. Tak lama lagi, keindahan ini akan digantikan tanaman beton berwujud hotel. Bukit yang dikelola warga ini pun akan ditinggal pengunjung…”

    http://adrianizulivan.blogspot.com/2014/06/dibuai-awan.html

    @adrianizulivan

     
    • syifna

      June 15, 2014 at 11:19 AM

      makasi ya udah ikutan 🙂

       
  3. Riski Fitriasari

    June 14, 2014 at 8:43 PM

    Ikut meramaikan turnamen ini, *terbang pake awan kinton* 🙂
    Nama : Riski Fitriasari

    URL : http://www.riskiringan.com/2014/06/turnamen-foto-perjalanan-ronde-44-awan.html

    Keterangan foto :
    Langit biru dengan awan putih bersih. Awan itu terlihat seperti ikan Lamprey yang sedang melahap mangsanya. Hmm.. saya bertanya dalam hati, apa yang dirasakan oleh manusia yang berada di atas bukit yang sedang dilahap oleh awan ini?
    “Puncak Bogor disuatu Minggu pagi”

    Link foto : http://2.bp.blogspot.com/-h6JU8ERgTSo/U5yxWI2UTvI/AAAAAAAACt0/dAOVxR2XDRA/s1600/44_AWAN_melahap+bukit.png

     
    • syifna

      June 15, 2014 at 11:19 AM

      hehehe iya makasi yaa udah ikutan 🙂

       
  4. Azhar Ilyas

    June 15, 2014 at 4:16 AM

    komen ini mohon dihapus ya mbak syifna. link artikel “Pertunjukan Awan” di atas fotonya masih 8 buah, sudah saya ganti dengan artikel “The Cloud Shows” yang fotonya hanya 2 buah. Terima kasih, maaf merepotkan … 🙂

     
  5. sweety

    June 15, 2014 at 7:27 AM

     
    • syifna

      June 15, 2014 at 11:20 AM

      Salam kenal juga rahmah, makasi udah ikutan yaa 🙂

       
  6. Teuku Amirul Muttaqin

    June 15, 2014 at 2:12 PM

    Nama: Teuku A. Muttaqin
    twitter/blog: @zamerseven/ http://zamerseven.wordpress.com
    link foto: http://zamerseven.tumblr.com/post/60729433872/mungkin-tanah-merah-putih-ini-memang-sedang

    judul: Nirada!
    caption: Teman saya bergurau melihat foto ini, mengatakan bahwa mimpi kami terbang dibawa awan menembus langit biru dengan restu merah putih. Saya tersenyum dan mengangguk perlahan…

    PS: aih, awan! Saya suka temanya, mbak! 😀

     
  7. yofangga

    June 17, 2014 at 4:05 PM

    pengumumannya kapan kak?
    hehe 😀

     
    • syifna

      June 21, 2014 at 3:14 PM

      Pengumannya sudah hehehe

       

Silahkan tinggalkan jejak dengan sopan ^_^

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: