RSS

Menuju 2020


Assalamualaikum,

Tahun 2019 buat saya adalah tahun terburuk sepanjang sejarah dalam hidup saya, terutama dari segi financial. Tabungan ludes dari setumpuk recehan sampe menjual barang-barang demi membayar hutang.

Ya, baru kali ini dalam hidup saya mempunyai HUTANG. Bagaimana saya bisa mempunyai hutang ? Setahun lalu suami saya mengalami kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan patah kaki dan kehilangan pekerjaan. Setahun yang lalu saya sedang hamil anak kedua, perut sudah membesar tinggal nunggu si adek bayi melahirkan,

Saya tidak pernah membayangkan hal buruk ini terjadi, bagi saya mempunyai hutang adalah hal buruk, bagaimana tidak karena itu akan mengganggu cashflow, dan setiap bulan selalu saja minus, entah dengan cara apa lagi saya harus mencari tambahan untuk menutupi segala kekurangan. Tapi Allah tidak pernah tidur, dan sampai saat ini saya di berikan kecukupan. Alhamdulillah masih bisa makan enak. Makan enak versi saya adalah masih bisa makan nasi pake ayam goreng masakan mama, masih bisa beli pempers ukuran besar untuk kedua anak saya, masih bisa beli susu 5 box dalam 1 bulan, masih bisa beli jus seharga 10 ribu, dan kalau kehabisan ongkos maka, saya naik angkot atau jalan kaki hehehe dari staisun ke rumah loh, bukan dari rumah ke kantor hahaha.

Tapi saya tidak mau menyerah, hutang tetap hutang yang harus di bayar. Saya harus memperbaiki keuangan saya, mengencangkan ikat pinggang, makan hemat, dan buang gengsi 🙂 Mungkin hutang yang saya punya nominalnya masih di bawah rata-rata dibandingkan mereka yang punya hutang bejibun, tapi menurut saya hutang sekecil apapun ya harus di bayar, dan bikin sakit kepala bayarnya hahaha.

 

kumpulan-quotes-dan-ucapan-tahun-baru-yang-inspirasional-63721

Salah satu cara saya melunasi hutang, terutama hutang kartu kredit, saya targetkan 6 bulan hutang kartu kredit saya ini lunas, sejak September 2019 saya tidak menggunakan kartu kredit kecuali Urgent ( sangat mendesak sekali ). Sebenarnya dalam pemakaian kartu kredit saya bisa di bilang minim, jarang sekali. Tapi setahun ini kesalahan terbesar saya adalah selalu gestun, saya lihat bunganya lebih tinggi daripada saya transaksi membeli barang. Dan akhirnya saya memutuskan untuk TIDAK menggunakan kartu kredit sampai hutang lunas. Alhamdulillah saya pun tidak pernah membayar telat atau hanya minimal pembayaran.

Jadi, Resolusi saya di 2020 : BEBAS DARI HUTANG dan MULAI MENABUNG LAGI. semoga selalu di berikan kesehatan, bertambah rezekinya, dan selalu di mudahkan urusan saya di tahun 2020 ini. Amiin .

dan di hari ini, di penghujung tahun 2019 saya masih berada di kantor 😀 ini kali pertama saya berada di kantor sebelumnya memang gak pergi kemana-mana sih palingan malam tahun baru di rumah aja, dari sejak single sampe menikah dan punya 2 anak tiap malam tahun baru tidak pernah kemana-kemana, Tiduuuuuur aja.

HAPPY NEW YEAR 2020

 
Leave a comment

Posted by on December 31, 2019 in Uncategorized

 

( Pengalaman ) reparasi tas di Laba-Laba


Assalamualaikum ,

Jadi awalnya adalah pas turun dari kereta trus naik eskalator, ngerasa nih tali tas ransel kok merosot mulu dari pundak eh pas di cek, lah .. kok tali tas saya bisa putus. hmm.. kenapa sih putusnya pas tanggal sebelum gajian 😦  nah pas sampe rumah bingung deh besok mau pake tas yang mana coba, sedangkan saya cuma punya satu tas ransel yang nyaman ( punya satu tas ransel lagi sih, tapi itu gedong banget dan merasa sudah gak nyaman dengan ukurannya yang gede hehe ) ya mau tidak mau malemnya setelah anak-anak tidur, saya pun memindai isi tas ransel yang putus ke dalam tas ransel yang satunya lagi. Sempet mikir sih pengen pake tas slempang, tapi aah sedikit trauma dengan kejadian penjambretan di jalan hiks, jadi saya lebih nyaman dan aman dengan ransel yang saya pake di bagian depan juga.

Besoknya di kantor saya gugling “tempat reparasi tas” nah banyak keluar deh tuh tempat-tempat untuk reparasi tas. Ada reparasi tas, ada reparasi koper, ada reparasi sepatu, kunci dllnya. Yang pertama muncul namanya adalah Laba-Laba, sempet bingung sih kenapa namanya Toko Laba-Laba, mungkin kalian ada yang tau ? selain Laba-Laba, Stop”N”Go, Color Wash, dan beberapa tempat yang lainnya.

IMG20191001185420

Hasil dari reparasi di toko Laba-Laba 

Saya coba untuk buka website Laba-Laba dulu, selanjutnya di website Stop”N”Go, kemudian buka menu lokasi cabang, nah ada dimana aja nih cabang tokonya. Untuk toko Laba-Laba ternyata ada juga di daerah Jakarta Pusat, pas banget nih deket kantor saya hehe, nah pas buka di website Stop”N”Go ada juga cabang yang di Bekasi, lebih tepatnya di Summarecon Mall Bekasi, nah ini juga dekat dengan rumah saya. Masalahnya : Kapan waktu yang tepat untuk reparasi tas, bukan hanya masalah biaya yang memang belum gajian tapi juga waktu untuk pergi ke toko reparasi tas hehe, maklum kalau udah punya 2 anak bayi repotnya minta ampun.

Kupikir -pikir … Kupikir – pikir … 

Sebaiknya saya pergi ke toko reparasi tas yang deket kantor saja, di pilihlah si Laba-Laba hehehe. Penasaran juga sama toko ini , kalau yang saya liat di website sebagian toko reparasi tas ini ada di dalam mall bener gak ? Tapi, toko cabang yang saya datangi ini bukan di dalam mall, melainkan toko yang buka di pinggir jalan. hmm.. kalau di baca alamatnya sih, itu deket tempat kerja Alm Bapak saya. dan yak benar saja, toko ini berada di samping Joni and steak, terlihat jelas sekali di pinggir jalan nama Tokonya tertulis : LABA-LABA  ( Padahal dulu waktu kecil setiap saya melintasi jalan ini saya sering liat toko ini, kok nama tokonya LABA-LABA, apaan sih? jualan apaan ya ? ) dan ternyata di September 2019 ini terjawab lah sudah pertanyaan beberapa puluh tahun lalu hahaha. Toko Laba-Laba ini adalah tempat reparasi tas, koper, sepatu, kunci dllnya.

Setelah pesen GoJek, gak menunggu lama saya sudah sampai di depan toko, tidak sesuai expetasi saya ( dalam bayangan saya, toko ini rapih, bersih dan yaah kayak toko di dalam mall gitu ) nyatanya, pas masuk toko ada yang memberi senyuman, saya pikir security toko atau tukang parkir yang duduk di situ eeh teryata tukang Soto mie haha. begitu masuk toko pun sudah terlihat jelas kanan – kiri banyak barang-barang terpajang ada koper, sepatu, kunci dllnya, pokoknya barang-barangnya banyak deh. Di dalam toko juga terlihat jelas tulisan : ” Penerimaan Barang sebelah sini”, ” KASIR”, dan ” Pengambilan Barang”. 

IMG_20191001_185315

Biaya reparasi tas 😀 bisa di liat di bon nya 

Pegawai toko pun datang menghampiri saya, saya pun langsung menjelaskan tujuan saya datang untuk mereparasi tas saya yang rusak, di bagian tali dan sleting. setelah di liat-liat dan beberapa advise dari si pegawai toko sambil tanya si engkoh untuk memastikan harga reparasinya. maka, harga reparasi tas saya seharga tas baru hehe. ( Sebelumnya saya udah gugling juga di toko online shop, tas yang saya inginkan harganya sekian, dan ternyata di reparasi pun harganya sama ) yowes deh. Saya pun langsung DP 75%, dan bisa selesai hari itu juga. Saya datang jam 10.00an dan si pegawai toko menelepon saya jam 14.00 bilang bahwa tas sudah selesai bisa di ambil sekarang, dan saya pun langsung mengambil saat itu juga. 

IMG20191001185432

Tali belakang yang putus, di jahit dan ganti bantalan baru. seharunya sih kanan-kiri yang di ganti tapi,, kalau ganti 22nya biaya mahal hehe. Jadi ganti yang memang sudah putus aja. 

Mengenai harga relatif ya, dan hasilnya saya puas kok. Jahitannya rapih, dan kuat seperti tas yang sebelumnya saya pakai sebelum rusak.

Toko Laba-Laba Cab, Jakarta Pusat 

Jln. Kyai Haji Samanhudi No. 65A
Sawah Besar – Jakarta Pusat
Phone : 021-3844670 ( Mon-Fri 8.30-16.00 ) – ( Sab 8.30-15.00)

Toko Shop”N”Go”

SUMMARECON MALL BEKASI B1 IC18
Jl. Bulevar Ahmad Yani Blok M, Bekasi Barat
Phone : 021-29453975

#tokolabalaba #reparasitas #reparasisepatu #Jakartapusat #Bekasi

#tokoshopngo #review

 
2 Comments

Posted by on October 1, 2019 in Uncategorized

 

Google adsense nya di tolak


Assalamualaikum ,

Jadi hari jumat lalu saya coba untuk daftar google adsense tapi tidak menunggu lama, saya mendapatkan email yang isinya : ” our specialist have found that it does not meet our program criteria”. Sedih sekali 😦 atau perlukah saya mengganti domain saya ?

sebenernya sudah lama juga saya gak ngutak ngatik si widget dan teman-temannya apalagi ketemu si kolom HTML, agak gimana gitu hehe. Jadi sekarang harus gimana dong google adsense nya di tolak.

sepertinya saya kan mencoba belajar lagi, aha tetap semangaat 🙂

 
Leave a comment

Posted by on September 24, 2019 in Uncategorized

 

Buka WordPress lagi


Assalamualaikum

Nulis singkat aja yaa, jadi ceritanya lagi senggang di kantor pas buka blognya mba noni aku langsung ke kolom koment, biasanya setelah baca tulisannya aku langsung menuju ke kolom komentar. Nah, pas nge-klik salah satu pembacanya trus langsung dong ngelink ke blognya si mba ini, dan taaraa aada judul tulisannya yang bikin saya bersemangat lagi, apa itu ???

Pekerjaan sampingan gak hanya sekedar catering kantoran tapi juga dari ngeblog dan lagi-lagi gw mencoba untuk memasang google adsense ( padahal advise ini udah di kasih tau dari adek gw, tapi tetep gw ngulur2 waktu ).

Semoga google ads gw bisa kepasang, trus emang kalau udah kepasang mau gmn ? mau nuliisss lagiiii hehehe. Yowes itu aja, karena udah jam segini gw lanjut lagi nanti.

:: Happy Weekend ::

 
10 Comments

Posted by on September 20, 2019 in Uncategorized

 

Cerita Melahirkan Anak ke-2


Assalamualaikum,

Wohooo, sudah lama banget gak nulis disini ya, terakhir saya nulis bulan July 2018, hampir setahun. Sekarang saja sudah bulan Mei 2019 dan menjalang puasa ramadhan 2019 hehehe. Saya kangeeeeen banget pengen nulis ini dan itu. pengen nulis seputar kehidupan saya saat ini setelah menikah dan mempunyai 2 anak. Apa sudah 2 ? Yup, I’am a mom of two kids dengan jarak yang berdekatan, rempong dan rame hehehe.

Kehamilan kedua saya yang tidak di rencanakan, nyundul atau apalah sebutannya, tapi saya tetap mempertahankan janin saya sampe melahirkan, walaupun harus berdarah2 hehehe, Emang gak KB ? dan sebagainya, buanyak banget pertanyaan dan kalimat-kalimat yang nyentil di telinga saya, bahkan sampe ke dalam perut wahahaha ^_^

Baiklah, singkat cerita, melahirkan anak ke-2 saya, saat itu usia kandungan saya 37 week, lua 37 week lebih brp hari hehehe. Saya baru mulai cuti itu hari senin, jadi jumat adalah hari terakhir saya kerja, sabtu nya masih jalan2 sama ibu dan anak saya yang pertama, dan sore nya saya kontrol ke bidan kata bidannya sudah pembukaaan 2. Waah kok saya gak merasakan mules ya, bidan menyarankan saya untuk di kasih obat memperlancar BAB nya, tapi saya menolak, saya pikir makan buah-buahan saja, tapi bidan saya bilang itu sudah menumpuk loh dan bisa menghambat proses persalinan. Karena saya percaya gak percaya, akhirnya saya tetap tidak mau di berikan obat trus saya pun pulang.

Setelah pulang dari bidan, tidak berapa lama saya merasakan mules, mules yang pernah saya rasakan sebelumnya. Saya masih ingat betul rasa mules mau melahirkan itu seperti apa, karena ingat waktu proses persalinan anak yang pertama. Jaraknya hanya 1 tahun jadi mana bisa lupa rasa mulesnya 🙂

Jam 21.00 mules yang saya rasakan hilang dan timbul, saya masih santai saja, lagipula perlengkapan persalinan sudah saya siapkan sebelumnya, jadi tinggal cuss aja. Nah, sekitar jam 23.00 mules itu semakin datang saya sampai tidak bisa tidur, setiap mules saya liatin jam, sampai akhirnya saya gak tahan jam 4.00 pagi saya bangunin ibu saya, “Ma, aku mules “,tanya ibu saya : “Mules mau lahiran atau …. ?

Saya pun langsung menjawab : Mules mau lahiran nih maaaaaa….

Atur pernapasan, berusaha rilex, trus keringetan deh, padahal AC di kamar masih menyala, anak saya pun terbangun dan nangis, saya gak bisa apa2 karena nahan mulesnya, ampuuunn deh. Sengaja saya tidak berangkat ke bidan dulu, menunggu minimal pembukaan di atas  5 hehehe, tapi kenyataannya saya GAK KUAT NAHAN MULES, karena udah sakit banget, saya berharap di bidan itu udah pembukaan 5

Saya pun pesen Gojek kebetulan tempat bidan saya melahirkan itu dekat rumah, sementara suami saya menyusul, karena suami saya baru mengalami kecelakaan dan harus tinggal di rumah ibunya, saya pun lagi hamil besar jadi saya tinggal sama mama.

Setelah sampai di bidan, saya pun di periksa, ternyata oh ternyata baru pembukaan 3 dan pada saat itu juga saya mules mau p*p hehehe. Jam sudah menunjukan pukul 6.00 saya masih bisa jalan pelan-pelan dan mandi, gak lama suami saya datang.

Saya liat dari ujung pintu masuk, kamar bersalin sedang di siapkan, saya pun masih menahan rasa sakit sambil berjalan pelan-pelan, dan melakukan gerakan yang bisa mempercepat pembukaan, asisten bidan pun memberikan saya sarapan berupa roti dan telur rebus + teh manis hangat, Yak itu lah bekal sarapan saya supaya bisa kuat mengejan 🙂

Jam 07.00 : Kepala saya pun mulai pusing, dan perut terasa mual, saya mulai di pindahkan ke Ruang Bersalin. dan perjuangan pun di mulai. Detik demi detik, menit demi menit, tarik napas, buang napas, sampai pada akhirnya saya gak kuat lagi rasanya pengen ngeden trus, saya pikir udah pembukaan lengkap ternyata setelah saya tanya ke bidan, baru pembukaan 8 pada pukul 8.45 eeerrrrrrrhh…

Jam 9.00 : saya sudah gak tahan, dan hampir menyerah minta di SC, tapi bidan bilang tinggal sedikit lagi bu, hayooo pasti bisa. Hmm.. saya sudah kehabisan tenaga, napas saya sudah ngos-ngosan, dan stresss, gak fokus, karena udah sakit bgt tapi kok ya gak keluar2, beda dengan proses persalinan anak pertama saya. Perbedaan waktu prosesn persalinan pertama dan kedua ini, yang pertama saya di pasang selang oksigen sedangkan yang kedua ini saya gak di pake-in hiks ..

Jam 9.25 : Setelah perjuangan panjang ( gak panjang2 banget sih hehehe, ada yang mules sampai 24 jam, sedangkan saya bisa di kategorikan yang medium, gak lama gak cepet hehehe ) Tepat pukul 9.25 pagi anak kedua saya lahir. Alhamdullillah sudah sepasang.

Dan anak kedua kami lahir pada bulan Januari yang kami beri nama

SIDDIQ dengan BB : 3.4 & Panjang : 50cm

Semoga menjadi anak yang SHOLEH, berbakti kepada kedua orang tua, bangsa dan agama, dan menjadi orang SUKSES. Aamiin..

monmaa, tidak ada foto si adek, karena posisi nge-blog sekarang lagi di kantor, Yuhuu orang-orang lagi sholat taraweh, saya masih kerja di hari minggu.

:: Mohon Maaf Lahir dan Batin, Selamat menjalan Ibadah Puasa Esok Hari :: 

Jakarta, May 2019 ( di Ruangan kantor )

 
4 Comments

Posted by on May 5, 2019 in Uncategorized