RSS

Puisi sejenak


BUBARNYA AGAMA

~Said Muniruddin

Makkah sepi
Madinah sunyi
Kakbah dipagari
Masjid tutup
Jamaah bubar
Jumat batal
Umrah di stop
Haji tak pasti
Lafadz adzan berubah
Salaman dihindari

Corona datang
Seolah-olah membawa pesan
Ritual itu rapuh!

Ketika Corona datang
Engkau dipaksa mencari Tuhan
Bukan di tembok Kakbah
Bukan di dalam masjid
Bukan di mimbar thawaf
Bukan pada panggilan azan
Bukan dalam shalat jamaah
Bukan dengan jabat tangan

Melainkan,
Pada keterisolasianmu
Pada mulutmu yang terkunci
Pada hakikat yang tersembunyi

Corona mengajarimu,
Tuhan itu bukan (melulu) pada keramain
Tuhan itu bukan (melulu) pada syariat
Tuhan itu ada pada jalan keterputusaanmu
Dengan dunia yang berpenyakit

Corona memurnikan agama
Bahwa tak ada yang boleh tersisa
Kecuali Tuhan itu sendiri!

– Puisi Said Muniruddin –

sumber : ruisakhoiriyah.com

 

 
Leave a comment

Posted by on May 16, 2020 in Uncategorized

 

Lagi Mikir


Terkadang kalau lagi WFH dapat roster siang gini, trus kerjaan udh kelar atau bahkan nothing to do, pikiran gw suka melayang kemana-mana. Bukan mikir mesum loh ya wkwkwkwwkwk. Terkadang mikir, “mau ngapain lagi ya gw” (sambil natap layar laptop) trus kebiasaan gw sekarang suka ambil kalkulator hitung ini dan itu juga, dimana gw di pusingkan dengan cicilan ini dan itu hah, suer bikin mumet. Gw suka mikir kapan nih lunas ( sebenernya udh tau sih insyaallah akhir tahun ini lunas ) yang lebih gw pikirin adalah gimana caranya biar cepet lunas jadi gak usah nunggu pas bulannya lunas. Ngerti ora ?

Gimana bisa dapat cuan banyak, kalau dagangan online gw ya gitu2 aja, mood gw juga terkadang naik turun, dan suka mikir apa rezeki gw hari ini yaa segini ya ? kurang usaha ya gw ? atau … dan gw kebanyakan mikir tapi actionnya kurang, jadi capek sendiri deh. Suka liat kalender gw bolak balik aja, dan mikir lagi deh kira-kira kalau pandemi ini berakhir kehidupan selanjutnya seperti apa ya ?

Yang gw baca dari komentar netizen, kebanyakan orang akan memakai masker, tetap jaga jarak, dan dont forget to always wash your hand ( ini akan menjadi kebiasaan ). Kalau gw sebelum ada pandemi memang selalu cuci tangan, abis megang uang aja dari mana-mana gw selalu cuci tangan mininal pake hand sanitizer.

Yaaa sudah lah, jangan kebanyakan mikir

 
2 Comments

Posted by on May 6, 2020 in Uncategorized

 

Rewiew drakor : Itaewon class


itaewon class

Selama WFH saya bisa nonton drakor hehehe, Itaewon class adalah drakor ke-4 saya setelah Full house, Whats wrong with secretaris Kim, Descendant of the Sun.

Saya di buat jatuh cinta oleh aktor asal Korea Selatan : Park Seo Joon hehehe, parasnya yang tampan, di tambah badannya yang tinggi wuih bikin saya tambah kesemsem, semakin kesini saya jadi pengen ke Seoul hehe.

Park Seo Joon – berperan sebagai Park Sae-Royi, setelah kematian sang ayah karena menjadi korban tabrak lari dari putra pertama Jangga, dia hidup di penjara selama di penjara dia rajin menggali ilmunya dengan membaca buku, dan berniat membalas dendam kepada pendiri Jangga yaitu : Jang Dae-Hee dan putranya yang sekaligus adalah teman sekolahnya ( pelaku tabrak lari ayahnya Sae-Royi ). Setelah bebas dia pun mendirikan DanBam bersama dua karyawannya Choi Seu kwon dan Ma Hyeon Yi, kedai kecil di daerah Itaewon.

Awal-awal kedainya belum ada peningkatan, masih sepinya pengunjung kedai dan belum ada keuntungan yang di dapat, sampai suatu hari tak sengaja Kim Da-Mi yang berperan sebagai Jo Yi-Seo bertemu beberapa kali dengan Sae Ro-yi, adegan dimana Yi-seo terjatuh bersama Sae-Royi ketika Sae-Royi mempromosikan kedainya melalui brosur hehehe disaat itulah Yi-seo mulai jatuh cinta kepada Sae-Royi, dan datang menemui Sae-Royi untuk bekerja di kedainya, Yi-seo pun bekerja di kedai DanBam sebagai Manager  DanBam, dan ada juga Jang Geun-soo yang juga bekerja di kedai DanBam dimana Jang Geun-soo menyukai Yi-seo.

Berkat kepintaran dari Yi-seo ( Yi-seo pun terkenal sebagai selebriti di medsos jadi dia dengan mudah mempromosikan kedai DanBam ), banyak pengunjung yang datang, dan DanBam pun menjadi ramai, samai akirnya Kim Toni pun bergabung untuk bekerja di DanBam.

Banyak rintangan dan halangan yang di alami Sae Royi, dari mulai kedai di itaewon di beli oleh pemilik Jangga Group sampai hilangnya kepercayaann investor kepadanya. Tapi berkat perjuangan dan kegigihan Sae Royi dibantu dengan Yi-Seo DanBam pun maju pesat hingga bisa mengalahkan Jangga, tentunya Sae Royi banyak juga di bantu oleh teman-temannya salah satunya adalah Lee Ho jin. 

Park Sae-Royi pun di hadapkan dengan pilihan cintanya, Oh Soo-ah cinta pertamanya 10 tahun lalu dia bekerja di Jangga Group untuk membalas dendam juga dan untuk membalas budi baik ayahnya Park Sae Royi  yang sudah membiayai kuliahnya.

Yi Seo, perempuan yang terpaut usia 10 tahun dengan Sae Royi pada akhirnya mengutarkan cintanya kepada Sae Royi, namun di tolak dengan alasan yang payah hahaha  ( gw juga kalau jadi Yi Seo akan mengatakan hal itu, bagi gw umur gak masalah kalau udah cinta ya cinta aja ).

DanBam pun berkembang, Sae Royi menjadi pendiri Itaewon class ( IC ) dan Jangga Group pun jatuh, lalu siapa yang di pilih oleh Sae Royi ?

Setelah nonton drakor ini, jadi ada beberap kesimpulan :

  • Semua orang bisa sukses, kunciny adalah kegigihan dan pantang menyerah
  • Perbanyak teman, kalian bisa memilih mana teman yang akan menguntungkan di masa depan dan mana yang tidak. Kepercayaan dan kejujuran kunci berbisnis menurut saya.
  • Pasangan pun adalah kunci kesuksesan kalian hehehe. Makanya cari pasangan yang bisa menjadikan diri kita sukses, dia selalu ada di saat kita berada dibawah maupun sudah di atas.

Selanjutnya  …. ada yang penasaran atau sudah nonton, silahkan koment hehehe

Yang penasaran silahkan nonton hehehe. Saya type penonton yang gak bisa nonton drakor setengah-setengah, Setelah episode satu selesai pengen lanjut terus ke episode lainnya sampai habis hahahaha .

 
5 Comments

Posted by on May 2, 2020 in Uncategorized

 

Di rumah aja


Assalamualiakun,

Sudah bulan Mei aja ya, kalau di hitung2 saya berada di rumah sudah ada 46 hari sejak 18 maret lalu. Selama 46 hari bisa dihitung juga saya keluar rumah hanya pas akhir bulan, pas gajian gitu hehehe karena saya perlu ke ATM, belanja kebutuhan anak-anak, dan biasanya pas tengah bulan kalau kebutuhan anak2 seperti susu dan pempers habis. Sebenarnya pas belanja awal bulan itu untuk stock sampe sebulan, tapi kenyataannya 3 minggu aja udah habis, yang paling awet susu dan pempers nya si adek hehehe.

Saya pun gak bisa berlama-lama belanja di dalam supermarket, pokoknya sebelum keluar sudah ada cacatan apa aja yg mau di beli, dan mau mampir kemana aja. Setelah itu yaa langsung pulang, paling lama di luar itu 1 jam saja. Kalau untuk kebutuhan dapur saya serahkan ke ibu saya, selama WFH ibu saya yang masak dan ibu saya pun yang lebih sering ke pasar atau sekedar ke tukang sayur hehehe. Makasih ya ma.

Sebenarnya tantangan terberat selama di rumah adalah ketika WFH libur, misalkan pas hari sabtu-minggu, otomatis saya yang full urus anak2, capeknya minta ampun hahaha belum lagi pas nyuapin anak2 itu lama dan suka lari-lari kemana-mana 🙂 kecuali masak, pokoke urusan makan itu sama ibu saya hehe bukan berarti saya gak bisa masak loh ya, tapi ini masalah rasa dan kecepatan wkwkwkwkwk. Kalau ibu saya yang masak bisa cuma 1 jam udah selesai dgn 2-3 menu tapi kalau saya yang masak waaaha lama cyin belum lagi di gangguin anak2. Lah kalau ibu saya yang masak, otomatis anak2 saya yg jaga biar gak lari-lari di dapur hahehe.

dan yang sedikit terganggu juga ketika saya lagi WFH di lantai 2 tiba2 saya denger anak2 nangis atau lagi berantem berebutan mainan, yang lebih sering nangis ya adeknya hehehe. kalau udah nangis pasti lama dan kenceng, saya yang gak tega juga liat anak nangis gitu akhirnya turun ke bawah untuk memastikan mereka baikan lagi hahaha. Setelah mereka baikan, baru deh saya balik ke atas, begitu setiap WFH.

WFH buat saya selain ngerjain kerjaan kantor yaa urus anak-anak 24 jam,

Pagi : Sebelum saya absen, mandiin anak-anak ( subuhnya saya sudah bikin bubur kalau gak bikin bubur yaa makan nasi + telor ceplok aja buat sarapan mereka, kalau siang & sorenya makan dari masakan ibu saya ) abis mandiin, nyuapin anak-anak, baru deh mulai WFH, atau sebaliknya, saya absen dulu, baru deh mulai rutinitas pagi hehe. pokoke sampe urusan anak2 selesai. ya mandi, ya makan, abis itu neneknya bisa saya minta tolong neneknya untuk jagain anak-anak selama saya WFH.

Siang : Jam istirahat, saya pun nyuapin anak-anak + main bentar + sholat, abis itu back to WFH

Sore : Selesai WFH saya mandiin anak-anak, makan sore atau sekedar cemilan, trus main deh sampe mereka udah capek dan bilang ke mamaya “ma, bobo..bobo” hehehe.

46 hari di rumah aja, semua aktifitas di kerjakan di rumah, melihat status WA temen-temen kantor yang sebagian juga punya anak, mereka mulai mengeluh ini dan itu, saya beryukur anak-anak saya belum bersekolah, saya tidak perlu kewalahan dengan tugas-tugas sekolah. Yang saya perlukan adalah bermain dengan anak-anak selain mengurus hal yang utama  🙂 Setidaknya selama berada di rumah, kita harus belajar mendamaikan pikiran dan mencoba menenangkan perasaan kita. 

Jadi, masih senang gak di rumah ? jawabannya : masih, hehehe. 

Jadi, sudah mulai bosan banget gak di rumah ? jawabannya : sedikit, hehehe

 
Leave a comment

Posted by on May 2, 2020 in Uncategorized

 

Edisi WFH


Assalamualaikum,

April 2020

Semua orang di dunia pastinya tidak menyangka, kalau saat ini kita sedang tidak bisa berpergian bebas keluar, kita sedang tidak bisa bertemu orang di luar, kita sedang tidak bisa makan di luar bersama. Semua orang berada di dalam rumahnya, kecuali mereka yang sedang mencari rezeki karena memang pekerjaan mereka di luar.

WFH yang saya rasakan banyak positifnya :

  • saya bisa lebih dekat dengan kedua anak saya yang masih kecil-kecil, saya punya banyak waktu bermain dan mengurus mereka tentunya.
  • lebih irit, karena lebih sering masak hehe, tidak ada pengeluaran untuk isi paket data karena saya lebih sering menggunakan wi-fi di rumah, tidak ada pengeluaran top -up kereta, tidak ada pengeluaran top-up Gopay saya mulai mengurangi jajan di Go-Food.
  • saya bisa kembali memulai online shop hehe
  • saya tidak perlu merasa bangun terlalu pagi hanya untuk berangkat kerja, bangun pagi jadi agak santai sih hehe.
  • saya bisa berjemur, bisa melihat sinar matahari pagi dengan indah. Yang biasanya jam 5 subuh  udah di jalan sampe kantor juga langsung di dalam gedung keluar lagi nanti jam 12 siang hehe. Jadi tak pernah aku melihat matahari bersinar di pagi hari.
  • saya bisa menikmati langit biru yang begitu indahnya sebelum WFH dari lantai 2 rumah saya hehehe.
  • saya jadi punya waktu untuk nonton drama korea hehehe.
  • dan masi banyak lagi hehe

 

Meja Kerja

Ini meja kerja yang sudah di hias oleh teman kantor saya bulan November 2019,  Bagi yang ber-ulang tahun maka, mejanya kudu di hias hehehe

Lalu, ketika pandemi ini berakhir pun saya juga senang dimana saya bisa kembali bekerja seperti biasanya, bertemu dengan teman-teman, menikmati lagi rutinitas seperti sebelum pandemi ini datang, Setidaknya untuk saat ini kita hanya perlu BERSABAR menjalani segala sesuatunya dan BERSYUKUR atas segala yang kita dapatkan.

Dan apa yang ingin kamu lakukan setelah pandemi ini berakhir :

Saya cuma ingin makan di Angkringan bersama seseorang yang sudah 10 tahun lebih gak ketemu hahaha.  

 

 
2 Comments

Posted by on April 9, 2020 in Uncategorized